chatte111
Пользователь
- Реакции
- 16
Вечер в хату, арбитраны!
Наткнулся на форуме на один «хороший» тред Работа с яндекс Дзеном.
После прочтения его мне сразу захотелось внести некоторые корректировки и растолковать вам, как правильно работать на данной платформе.
Сейчас небольшое лирическое отступление, и начнем)
На Яндекс.Дзен пишу уже больше 2-х лет. За это время у меня были и баны, и пессимизация (далее пес.), и конечно же крутые статьи, выстреливающие свыше 100к дочиток. Поэтому у меня есть, что рассказать)
Большой мануал я писать не буду, поэтому кратенько...
Итак, гоу!
Для начала читаем правила платформы!
Теперь перед вами стоит выбор:
Лить чернуху – перманент бан
Лить серое – минимум пес/максимум бан
Работать по белому, как отдельный способ заработка
В любом случае, Яндекс.Дзен не совершенная площадка, тем более ей управляет искусственный интеллект, который дорабатывается по сей день. Следовательно, бан/пес может прилететь в любой момент)
Вернемся к треду. Автор утверждает, что на можно использовать заголовки с казиком и ставками (смотрите выше).
ЧЕРНУХА
Скажу сразу, что такое возможно. Бывает так, что ИИ пропускает нарушающие правила дзена заголовки, поэтому ваша статья с кликбейтным названием может покрутиться в ленте рекомендаций какое-то, время пока ее не заблочат толокеры.
Благодаря этому можно собрать неплохо трафа с чернухи, потому что аудитория дзена взрослые люди (45+), которые не прочь вечерком покрутить автомат или рулетку.
Важно, стоит учесть один момент, что статьи лучше набирают просмотры с монетизированных каналов (проверенных). Поэтому для такой связки шуруйте на биржу и выкладывайте копеечку за аккаунты. Самому также можно фармить, но это затратно по времени.
На данный момент я не располагаю подобными заголовками, поскольку не лью траф таким способом.
Не забывайте, что помимо гемблинга и беттинга, есть еще другие вертикали.
Вывод: вы тратите кровные, а каналы быстро улетают в бан.
СЕРЫЕ
Если рассматривать серые каналы, то тут стратегия другая.
Вы пишите уникальный контент и сливаете трафик в условный телеграм. Например, Я писал много на футбольную тематику и пробовал сливать их в тг, но зачастую читателям (45+) насрать на ваш ТГ, потому что, банально, у них его нет.
Важно, делайте хороший призыв к действую в своих статьях. Чтобы люди активно подписывались на канал в ТГ, а там уже сами знаете, что делать.
Важно, чтобы ваши статьи наполнялись на 80-90% контента и только на 20-10% рекламы. Иначе можно быстро загреметь под бан.
Важно, не пестрите ссылками.
Важно, не забывайте про стоп-слова. Меня как-то забанили за слово "Ставка" ))
Не забывайте, что помимо гемблинга и беттинга, есть еще другие вертикали. Знаю, что в конце прошлого года и начале текущего очень хорошо заходила товарка и адалт.
БЕЛЫЕ
Подытожим белой схемой.
Забудьте про арбитраж и пишите честные и интересные статьи!
1. Готовьте только качественный контент.
2. Подключите монетизацию, перешагнув порог 7000 дочитываний за неделю.
3. Регулярно публикуйте статьи.
4. Если у вас есть сайт, то подключите его к дзену.
Получаете свои копейки (10-20к руб.). А еще вам может повезти, и ваш канал хорошо выстрелит, и тогда уже будете зарабатывать чуть больше копеек (свыше 50к), но это редкость.
Если остались вопросы, то задавайте их тут или ищите меня в ВК и ТГ)
vk.com/al.chatte
@chatte111
Буду рад помочь!
Также ставьте палец, сердечки, лайки, колокольчики или что ставят на форуме)
Мир в дом, арбитран!
Наткнулся на форуме на один «хороший» тред Работа с яндекс Дзеном.
После прочтения его мне сразу захотелось внести некоторые корректировки и растолковать вам, как правильно работать на данной платформе.
Сейчас небольшое лирическое отступление, и начнем)
На Яндекс.Дзен пишу уже больше 2-х лет. За это время у меня были и баны, и пессимизация (далее пес.), и конечно же крутые статьи, выстреливающие свыше 100к дочиток. Поэтому у меня есть, что рассказать)
Большой мануал я писать не буду, поэтому кратенько...
Итак, гоу!
Для начала читаем правила платформы!
Теперь перед вами стоит выбор:
Лить чернуху – перманент бан
Лить серое – минимум пес/максимум бан
Работать по белому, как отдельный способ заработка
В любом случае, Яндекс.Дзен не совершенная площадка, тем более ей управляет искусственный интеллект, который дорабатывается по сей день. Следовательно, бан/пес может прилететь в любой момент)
Вернемся к треду. Автор утверждает, что на можно использовать заголовки с казиком и ставками (смотрите выше).
ЧЕРНУХА
Скажу сразу, что такое возможно. Бывает так, что ИИ пропускает нарушающие правила дзена заголовки, поэтому ваша статья с кликбейтным названием может покрутиться в ленте рекомендаций какое-то, время пока ее не заблочат толокеры.
Благодаря этому можно собрать неплохо трафа с чернухи, потому что аудитория дзена взрослые люди (45+), которые не прочь вечерком покрутить автомат или рулетку.
Важно, стоит учесть один момент, что статьи лучше набирают просмотры с монетизированных каналов (проверенных). Поэтому для такой связки шуруйте на биржу и выкладывайте копеечку за аккаунты. Самому также можно фармить, но это затратно по времени.
На данный момент я не располагаю подобными заголовками, поскольку не лью траф таким способом.
Не забывайте, что помимо гемблинга и беттинга, есть еще другие вертикали.
Вывод: вы тратите кровные, а каналы быстро улетают в бан.
СЕРЫЕ
Если рассматривать серые каналы, то тут стратегия другая.
Вы пишите уникальный контент и сливаете трафик в условный телеграм. Например, Я писал много на футбольную тематику и пробовал сливать их в тг, но зачастую читателям (45+) насрать на ваш ТГ, потому что, банально, у них его нет.
Важно, делайте хороший призыв к действую в своих статьях. Чтобы люди активно подписывались на канал в ТГ, а там уже сами знаете, что делать.
Важно, чтобы ваши статьи наполнялись на 80-90% контента и только на 20-10% рекламы. Иначе можно быстро загреметь под бан.
Важно, не пестрите ссылками.
Важно, не забывайте про стоп-слова. Меня как-то забанили за слово "Ставка" ))
Не забывайте, что помимо гемблинга и беттинга, есть еще другие вертикали. Знаю, что в конце прошлого года и начале текущего очень хорошо заходила товарка и адалт.
БЕЛЫЕ
Подытожим белой схемой.
Забудьте про арбитраж и пишите честные и интересные статьи!
1. Готовьте только качественный контент.
2. Подключите монетизацию, перешагнув порог 7000 дочитываний за неделю.
3. Регулярно публикуйте статьи.
4. Если у вас есть сайт, то подключите его к дзену.
Получаете свои копейки (10-20к руб.). А еще вам может повезти, и ваш канал хорошо выстрелит, и тогда уже будете зарабатывать чуть больше копеек (свыше 50к), но это редкость.
Если остались вопросы, то задавайте их тут или ищите меня в ВК и ТГ)
vk.com/al.chatte
@chatte111
Буду рад помочь!
Также ставьте палец, сердечки, лайки, колокольчики или что ставят на форуме)
Мир в дом, арбитран!
Последнее редактирование: