Seven Group: iGaming с FB
Пользователь
- Реакции
- 0
Многие думают, что в арбитраже невозможно закрепиться без связей и опыта. Но есть много историй, когда люди наоборот попадали в нишу случайно или "в одно касание". При этом в таких кейсах мы привыкли видеть только красивую картинку, которую любят рисовать PR-щики холдингов для завлечения мидлов и сеньоров в свою HR-воронку. Но сегодня не тот случай.
Недавно в арбитражном чатике я познакомился с баером, который хоть и залетел в команду с ноги на позицию помощника, но при этом ему пришлось параллельно работать курьером в Самокате, чтобы свести концы с концами, и только через несколько месяцев он нашел "ту самую связку", которая принесла ему $100К+ профита.
Я решил взять у него интервью для того, чтобы многие новички, которые будут это читать поняли — успешный успех это только витрина рынка, за которым скрывается много усердной работы, единственный плюс которой — достойная оплата. Но давайте обо всем по порядку 

От музыки и страховок к вакансии помощника баера
— Привет! Меня очень заинтересовала твоя история, поэтому давай попробуем ее раскрыть максимально подробно. Как я понял, ты начинал не с арбитража. Расскажи, как тебя зовут, чем занимался до того и как оказался в этой сфере?

— Это звучит как успех: артист растет, ты рядом с ним качаешь индустрию. Чувствуется запах денег! Что не срослось и как ты попал в арбитраж?

Что такое «долина смерти» у новичка в арбитраже
— Результаты . Но давай вернемся к началу. Вот тебя взяли в команду помощником. Как долго пришлось подниматься до позиции баера, был ли какой-то процесс обучения/онбординг, как расширялся пул задач?

— Ну а теперь давай о главном: как вышел в профит? Какие результаты были на деле в первые месяцы?

Ну, могу только пожелать удачи! Надеюсь мы сделаем еще один материал через год и это будет уже совсем другой разговор. А новичкам в нише пожелаем снять розовые очки, не строить иллюзий и нарабатывать опыт. Однажды обязательно стрельнет

Недавно в арбитражном чатике я познакомился с баером, который хоть и залетел в команду с ноги на позицию помощника, но при этом ему пришлось параллельно работать курьером в Самокате, чтобы свести концы с концами, и только через несколько месяцев он нашел "ту самую связку", которая принесла ему $100К+ профита.
Я решил взять у него интервью для того, чтобы многие новички, которые будут это читать поняли — успешный успех это только витрина рынка, за которым скрывается много усердной работы, единственный плюс которой — достойная оплата. Но давайте обо всем по порядку
От музыки и страховок к вакансии помощника баера
— Привет! Меня очень заинтересовала твоя история, поэтому давай попробуем ее раскрыть максимально подробно. Как я понял, ты начинал не с арбитража. Расскажи, как тебя зовут, чем занимался до того и как оказался в этой сфере?
— Привет! Меня зовут Стас. Изначально я был продюсером-менеджером артистов. Последнего своего артиста, рэпера по никнейму skibaxter, я вел полтора года. Мои задачи были очень широкими (акцентирую на этом внимание, так как это сыграло важную роль позже): я снимал видеоклипы, занимался их монтажом, отвечал за дистрибуцию музыки, продвижение, настройку таргета в Instagram через Facebook ADS (но там месячные бюджеты были $100-200) и все сопутствующие процессы, связанные с продакшеном и творчеством.
Параллельно я подрабатывал в других компаниях, например, из последнего, — продавал страховки. В сумме у меня выходило 150–200К руб. в месяц. В этом коридоре мой доход держался несколько лет (специально делаю на этом акцент, так как это важный момент в моей истории).
— Это звучит как успех: артист растет, ты рядом с ним качаешь индустрию. Чувствуется запах денег! Что не срослось и как ты попал в арбитраж?
— Тут сразу задам прямой вопрос: много кто "с улицы" пытается залететь в арбитраж, в команду, но как правило таких кандидатов никто не рассматривает. Всем нужны с опытом. Почему взяли именно тебя?— С артистом мы разошлись не очень красиво — его просто выкупил лейбл, дал аванс, и на этом все. Из страховой я тоже ушел по множеству мелких причин, связанных с этим родом деятельности, которые в сумме просто сыграли роль снежного кома. Это была осень 2024.
Но про арбитраж трафика как про способ заработка я узнал еще в 2022 году. Думал, что это просто «темка», и даже не подозревал, что за этим стоит большой бизнес и целые команды. Когда я дорабатывал в страховой компании, у меня появилась идея заняться арбитражем на Авито: находить мастеров-компьютерщиков, делать сотню объявлений через мультиаккаунтинг и перепродавать им заявки с маржой.
Но тогда я также понял, что существуют настоящие команды по FB-арбитражу, узнал про масштабы заработков, про то, какие там объемы, и, в общем, понял какие деньги крутятся в этом направлении. Поэтому, когда с артистом и страховой все пошло под откос я решил, что нужно попробовать попасть в такую команду. Я просто отсортировал все компании по доходу в IT-сфере, наткнулся на направление медиабаинга и на FB в частности. За неделю нашел ребят из Seven Group, кинул отклик, прошел собеседование по видеосвязи, потом приехал в офис, познакомился с тимлидом по FB и начал познавать азы.
— Да, тут есть два момента. Первый — меня взяли на позицию помощника баера. Второй момент, как сказал тимлид, меня взяли потому что до в страховой я занимался холодными продажами. Он сказал, что если у меня получалось там, то, скорее всего есть шанс, что и в арбитраже тоже получится. Все зависит от меня, потому что это схожая сфера, где важны софт-скиллы: умение пробивать «стеклянный потолок» и добиваться результата. Ну и, конечно, хард скиллы также помогли на старте: нужно было уметь работать с монтажом, параллельно делать подсъемки для креативов. Как раз мой прошлый опыт сыграл в плюс.
Но да, все равно считаю, что мне сильно повезло, потому что, например, у меня есть товарищ, который вдохновился моими результатами. Он раньше занимался трафиком на OnlyFans в adult-сфере, а сейчас тоже пытается найти себя в вертикали нутры, но уже три месяца не может найти работу.
Ну и добавлю, что видимо ребята во мне не ошиблись, так как средний месяц на сегодня у меня выглядит вот так (сорри, многое пришлось замазать, внутренняя инфа), причем отлил бы больше, но уперся в капу.
Что такое «долина смерти» у новичка в арбитраже
— Результаты . Но давай вернемся к началу. Вот тебя взяли в команду помощником. Как долго пришлось подниматься до позиции баера, был ли какой-то процесс обучения/онбординг, как расширялся пул задач?
— Здесь должна быть история про профит в 100500К в первый же месяц. Но к этому мы еще придем. Насколько я знаю помощникам/стажерам или не платят или подкидывают какие-то условные $300 в месяц. Всегда было интересно что происходит в этот период? Ребята просто вывозят на мотивации и примерах роста старших коллег по команде?— Изначально меня взяли под обучение. То есть я изначально даже не был помощником, а проходил по сути стажировку. А официально я получил должность помощника только с конца октября 2024. На этой позиции я проработал до февраля 2025, то есть около 5 месяцев я поднимался до позиции баера.
Касательно пула задач: то изначально я делал по 15 креативов в день, монтировал видео, делал подсъемки для работы с креативами. Параллельно с этим меня учили как заливать, как настраивать, как работать с трекером и пр.
После повышения до джуна я начал заливать самостоятельно. То есть искать подходы, настраивать кампании, делать все линки. На старте пришлось проделывать большой объем работы, потому что все равно было сложно вникать во все процессы.
— На этот счет у меня есть интересный кейсТак получилось, что, когда я уходил из страховой компании, у меня оставалось денег на 1-2 недели жизни. И когда мне предложили оффер в арбитраже, он, во-первых был в два раза ниже моего прежнего дохода (не зря упомянул об этом выше), во-вторых, все мы понимаем, что первая зарплата должна была быть только через месяц после того, как я устроюсь, а до этого была еще стажировка, и, в-третьих, случились непредвиденные обстоятельства, которые потребовали моих последних денег.
В общем, денег к началу полноценной работы помощником у меня не осталось вообще. Но при этом было огромное желание закрепиться в этой сфере любым образом, даже несмотря на просадку по доходу.
Поэтому первые три недели я работал в офисе до 20.00, приезжал домой, быстро ел и сразу же ехал на подработку курьером в «Самокат»С 9 вечера до часу ночи я катался на велосипеде и развозил заказы, чтобы заработать себе на хлеб.
— Окей, но почему ты не слился? Не было никаких гарантий, что профит будет. А с твоим опытом и навыками можно вполне было перейти на что-то более стабильное за те же 150-200К в месяц.Было, конечно, очень тяжело, особенно после того, как первый месяц в арбитраже оказался минусовым. Ты работаешь во всю силу, стараешься как помощник дать как можно больше импакта, чтобы тебя заметили, оценили и закрепили в команде, потому что у тебя идет испытательный срок. Но при этом тебе нужно думать, на что жить.
Помню, в «Самокате» зарабатывал по 7К руб. в неделю, но упахивался жестко. Были случаи, когда от усталости внимание совсем падало — один раз даже влетел в стеклянную дверь с кофе. Такие косяки случались, но это не помешало мне удержаться и закрепиться в команде, а потом постепенно вырулить свою финансовую стабильность.
Кстати, об этом как-то узнали овнеры, хотя я им не рассказывал, что подрабатывал в «Самокате». И на корпоративе, когда меня поздравляли, прозвучала фраза: «От Самоката к профиту — экспресс-доставка день в день». Можно сказать, получился такой кейс: работал в «Самокате», а теперь уже стабильно льешь нормальные объемы.
Это был сильный рывок и скачок в доходе. Думаю, дальше будет только больше. Я точно себя со счетов не списываю. Вот как-то так.
Первый профит в арбитраже трафика— Помогли только стремление, целеустремленность и вера. Были дни, когда вообще не хотелось ехать в офис, потому что я понимал: делаю какие-то действия, которые прямо сейчас не приносят результата. Единственное, что поддерживало — вера в то, что получится. Вспоминал слова тимлида в самом начале: «Не у каждого получается. И не факт, что получится у тебя. Получится у того, у кого получится». Звучит жестко, но это помогало держать фокус. Конечно, были сомнения в себе: а вдруг это не мое? Но сила воли не давала опустить руки. В итоге я справился.
— Ну а теперь давай о главном: как вышел в профит? Какие результаты были на деле в первые месяцы?
— В роли помощника я был на окладе, поэтому тут рассказывать нечего. Первый месяц в роли баера и самостоятельных заливов вышел в минус $2К по профиту (да, успешный успех пришел не сразу даже с моим везением и упорством). Во второй месяц уже оказался более удачным — но все равно это были только $1К, по сути я все еще не окупал свое место в команде. Это были март-апрель.
Но уже в мае ситуация изменилась кардинально: мой профит составил $12К. Тогда я уже был на седьмом небе, еще не знаю, что в июне я сделаю от этой суммы x3! В июне я нашел рабочую связку на одно азиатское ГЕО, нашел свой стиль работы, нащупал как правильно анализировать трафик и научился оптимизировать тесты по новой системе залива и анализа, которую применяет наша команда. Так в тот месяц я налил уже на $35К профита с учетом всех расходов. В июле — $53К (скриншот кидал выше). В сумме за лето у меня получилось около $100К чистого профита.
Вот несколько скриншотов из пары кабинетов с тех месяцев, храню специально на память для потомков
— Еще спрошу про команду. Видел пару подкастов с ребятами из Seven Group, интересно узнать какая роль команды во всем этом?Честно говоря, с математикой у меня всегда было не очень, но это не мешает мне грамотно анализировать трафик. В целом такой вот у меня случился относительно быстрый рост.
— История получается очень киношная! Этого много в нашей индустрии, поэтому напоследок все равно спрошу — что осталось за этими скриншотами? Или все как в Instagram — под кальянчик?— Огромную. Если бы я пробовал идти этим путем в одиночку, то точно не справился бы с таким количеством задач и стрессом. В команде есть атмосфера поддержки: ребята помогают с советами, делятся опытом, подсказывают по крео и связкам. Благодаря этому ты не боишься ошибок и быстрее набираешь обороты.
Мы часто говорим, что попасть в правильную команду — это половина успеха в арбитраже. Когда рядом люди, которые понимают твои сложности и готовы подставить плечо, результат приходит быстрее. Это место, где все тащат в одну сторону.
Сейчас на рынке много агрессивного хантинга, но меня в этой команде все устраивает и портить хорошие отношения с овнерами Сережей и Олегом я точно не хочу. Если у кого из читателей будут вопросы, просто пишите в комментах в TG-канале команды, если что выйду на связь.
— И напоследок задам вопрос, который важен и новичкам, и тем, кто уже работает, но чувствует, что «застрял» на одном уровне. Что бы ты посоветовал таким ребятам?— Да, если бы все было просто, то вряд ли мы сейчас беседовали. Что скрыто за результатами? Стресс и постоянные качели. Целая неделя могла идти в минус, и каждое утро ты начинаешь с мысли: «А может, я вообще зря сюда пошел?». Потом одна связка заходит — и ты снова в плюсе. Это американские горки. Если у тебя нет к этому иммунитета, то быстро сойдешь с дистанции. За мою недолгую карьеру я видел это десятки раз.
Сейчас я максимально доволен своим результатом. К концу этого года есть цель преодолеть планку в $100К профита за один месяц. Навыки, опыт, инфраструктура, команда — сейчас у меня для этого есть все.
— Самое главное — не останавливаться. В арбитраже всегда будут периоды, когда кажется, что ничего не работает: креативы режутся, связки мрут, бюджет сливается в молоко. В этот момент важно держать фокус и продолжать делать свое дело. Если внутри есть ощущение, что это твое — не сдаваться.
Второй момент — команда. Здесь речь не только о тимлиде или овнере, а о коллективе, где есть атмосфера единомышленников. Когда рядом ребята, которые поддерживают и помогают, даже самые тяжелые моменты становятся легче. Я сам через это прошел: близкие отговаривали, говорили «зачем тебе это надо», а команда верила и подталкивала. Это реально решает.
И также добавлю, что недавно у нас в команде появилась своего рода благотворительная акция, где можно бесплатно получить консультацию с тимлидами из Seven Group. Это как раз та самая возможность пробить свой потолок. Условия прикреплю ниже.
Ну, могу только пожелать удачи! Надеюсь мы сделаем еще один материал через год и это будет уже совсем другой разговор. А новичкам в нише пожелаем снять розовые очки, не строить иллюзий и нарабатывать опыт. Однажды обязательно стрельнет