Что нового?
  • Айоу, Мафиози!

Не забывайте подписываться на наш канал и чат в ТГ, чтобы получать свежие новости, уникальные статьи и общаться на темы о CPA.

Канал: t.me/cpa_mafia
    Чат: t.me/cpamafia_chat

Статья Microsoft и Кракен маркетплейс: как A2A меняет правила игры

F

frankowskirossqi

Пользователь
Реакции
0
Кракен маркетплейс запускает протокол A2A с Microsoft — рассказываю, почему это шаг в будущее и как он повлиял на мою работу.

https://qrc.my/public/krakentelegram/ - актуальная ссылка Телеграм!

Microsoft и Кракен маркетплейс: как A2A меняет правила игры
Кракен маркетплейс и Microsoft: шаг в AI-будущее, который я увидел своими глазами
Меня зовут Илья. Я занимаюсь цифровыми продуктами, люблю автоматизацию и эксперименты с ИИ. Когда вышла новость, что Кракен маркетплейс совместно с Microsoft запускает протокол A2A для взаимодействия между AI-агентами, я сразу понял — это больше, чем просто очередной апдейт.

Это переход к новому способу мышления.

Что такое A2A и зачем он нужен?
A2A (Agent-to-Agent) — это протокол, позволяющий ИИ-агентам «общаться» между собой напрямую. То есть больше не нужно «ручное» соединение или промежуточные действия пользователя. Агенты учатся договариваться между собой, обмениваются информацией и выполняют задачи синхронно.

Для бизнеса, в котором я работаю, это открыло настоящие перспективы:

• Автоматизация сквозных процессов (от сбора данных до анализа и отчётности).
  • Интеграция ИИ-агентов из разных платформ без лишней кодовой зависимости.
  • Ускорение работы без потери контроля.
«Раньше я настраивал интеграции неделями. Теперь — даю задание, и агенты делают всё сами» — мой личный опыт после двух недель с A2A.

Как это работает на практике
Когда мы включили A2A в нашем проекте по клиентской аналитике, начались интересные вещи:

• Один агент собирает данные из CRM.
  • Второй анализирует поведение клиентов.
  • Третий готовит email-рассылку по шаблону.
  • Всё это — автономно, без моего участия.
И это не фантастика — это реальность, которую дал кракен маркетплейс вместе с Microsoft.

Почему это важно?
Старый подход к автоматизации часто выглядел так: сложный код, много API, интеграторы, отладка. Новый подход с A2A:

• Уменьшает время на запуск решений
  • Даёт свободу творчеству, а не рутине
  • Учит ИИ-агентов сотрудничать, а не просто исполнять команды
«ИИ больше не инструмент — он стал партнёром» — так я объясняю коллегам, почему мы пересели на A2A.
Все новые плюшки по ссылке:
https://bafybeidadei5gm76snujiboykjiz4odfpp74uvasdpancxjlrrdgnh2igu.ipfs.dweb.link/

Microsoft и Кракен маркетплейс: как A2A меняет правила игры
❓ FAQ — Часто задаваемые вопросы
Что такое A2A в контексте Кракен маркетплейс?

Это протокол взаимодействия ИИ-агентов без участия человека. Они «разговаривают» напрямую, делая процессы быстрее и умнее.

Какую роль играет Microsoft в этом проекте?

Microsoft предоставляет вычислительную инфраструктуру и интеграционные решения, что позволяет A2A масштабироваться и работать стабильно.

Нужно ли писать код для подключения агентов?

Нет. Kraken предоставляет визуальный интерфейс и шаблоны, что делает запуск доступным даже не-программистам.

Может ли это заменить сотрудников?

Нет. A2A помогает автоматизировать рутину, но решения и креатив остаются за человеком.

Личное мнение
В мире, где технологии меняются быстрее, чем мы успеваем моргнуть, кракен маркетплейс с протоколом A2A оказался не просто трендом, а реальным рабочим инструментом. Он экономит мне часы и даёт простор для новых идей.

«Я перестал быть оператором процессов. Я стал дизайнером решений».

Сверху