Что нового?
  • Айоу, Мафиози!

Не забывайте подписываться на наш канал и чат в ТГ, чтобы получать свежие новости, уникальные статьи и общаться на темы о CPA.

Канал: t.me/cpa_mafia
    Чат: t.me/cpamafia_chat

Статья Кракен новости: как реестр Роскомнадзора меняет интернет

F

frankowskirossqi

Пользователь
Реакции
0
Кракен новости сообщают: законопроект о штрафах хостингам без реестра Роскомнадзора меняет правила игры — делюсь, как это ощущается изнутри.

https://qrc.my/public/krakentelegram/ - актуальная ссылка Телеграм!

Кракен новости: как реестр Роскомнадзора меняет интернет Кракен новости: когда реестр — не формальность, а точка невозврата
Меня зовут Алексей, я — админ небольшого IT-стартапа и человек, которому интернет-свобода не безразлична. Утром за кофе я прочитал свежий выпуск кракен новостей, и один заголовок буквально остановил мой взгляд: «В Госдуму внесён законопроект о штрафах для хостинг-провайдеров, не вошедших в реестр Роскомнадзора».

И это не просто бюрократия. Это история о будущем — моём, вашем, цифровом.

Что происходит?
Суть законопроекта проста:

Если хостинг-провайдер работает в России, но не зарегистрирован в специальном реестре Роскомнадзора, его ждут штрафы.

Что это означает на практике:

• Ужесточение регулирования хостингов в РФ.
  • Потенциальное ограничение доступа к несертифицированным сайтам.
  • Повышение административной нагрузки на IT-бизнес.
«Для крупных компаний — это просто ещё одна строка в отчёте. А для стартапов вроде моего — это серьёзный вызов».

⚙ Как это влияет на нас
Когда ты управляешь своим сервером — даже маленьким, ты мгновенно понимаешь последствия таких инициатив:

• Нужно сверяться с реестром перед выбором хостинга.
  • Надо следить за обновлениями и вовремя подавать заявки.
  • В случае ошибки — штрафы, а может, и блокировки.
Для нас это стало поводом пересмотреть хостинг-стратегию и усилить юридическую поддержку.

Что может произойти дальше?
Скорее всего, принятие закона приведёт к:

• Централизации контроля над хостингом в РФ.
  • Сокращению количества иностранных провайдеров.
  • Росту спроса на "реестровые" услуги и сертифицированные дата-центры.
«Интернет становится всё менее “диким западом” и всё более регулируемым пространством» — обсуждали мы это на последней планёрке.
Больше новостей по ссылке внизу:
https://bafybeidadei5gm76snujiboykjiz4odfpp74uvasdpancxjlrrdgnh2igu.ipfs.dweb.link/

Кракен новости: как реестр Роскомнадзора меняет интернет❓ FAQ — Часто задаваемые вопросы
Что такое "реестр Роскомнадзора"?

Это список хостинг-провайдеров, официально признанных и одобренных для работы на территории РФ.

Кого коснётся новый законопроект?

Всех провайдеров, работающих в России. В первую очередь — тех, кто оказывает услуги размещения сайтов.

Какие штрафы предполагаются?

Подробности ещё обсуждаются, но в проекте указано: штрафы могут достигать сотен тысяч рублей, особенно для юридических лиц.

Что делать владельцам сайтов?

• Проверить, зарегистрирован ли их хостинг в реестре.
  • Следить за развитием законопроекта.
  • Рассмотреть переход на "белые" площадки, чтобы избежать блокировок.

Мой личный вывод
Для меня кракен новости в этот раз не просто информировали — они пробудили действие. Мы провели аудит всех платформ, пересмотрели партнёрства, и уже сегодня отправили запрос в службу поддержки нашего провайдера.

«Иногда одна новость меняет больше, чем годовой план».

Сверху