F
frankowskirossqi
Пользователь
- Реакции
- 0
Кракен новости сообщают: законопроект о штрафах хостингам без реестра Роскомнадзора меняет правила игры — делюсь, как это ощущается изнутри.
https://qrc.my/public/krakentelegram/ - актуальная ссылка Телеграм!
Кракен новости: как реестр Роскомнадзора меняет интернет Кракен новости: когда реестр — не формальность, а точка невозврата
Меня зовут Алексей, я — админ небольшого IT-стартапа и человек, которому интернет-свобода не безразлична. Утром за кофе я прочитал свежий выпуск кракен новостей, и один заголовок буквально остановил мой взгляд: «В Госдуму внесён законопроект о штрафах для хостинг-провайдеров, не вошедших в реестр Роскомнадзора».
И это не просто бюрократия. Это история о будущем — моём, вашем, цифровом.
Что происходит?
Суть законопроекта проста:
Если хостинг-провайдер работает в России, но не зарегистрирован в специальном реестре Роскомнадзора, его ждут штрафы.
Что это означает на практике:
Как это влияет на нас
Когда ты управляешь своим сервером — даже маленьким, ты мгновенно понимаешь последствия таких инициатив:
Что может произойти дальше?
Скорее всего, принятие закона приведёт к:
https://bafybeidadei5gm76snujiboykjiz4odfpp74uvasdpancxjlrrdgnh2igu.ipfs.dweb.link/
Кракен новости: как реестр Роскомнадзора меняет интернет
FAQ — Часто задаваемые вопросы
Что такое "реестр Роскомнадзора"?
Это список хостинг-провайдеров, официально признанных и одобренных для работы на территории РФ.
Кого коснётся новый законопроект?
Всех провайдеров, работающих в России. В первую очередь — тех, кто оказывает услуги размещения сайтов.
Какие штрафы предполагаются?
Подробности ещё обсуждаются, но в проекте указано: штрафы могут достигать сотен тысяч рублей, особенно для юридических лиц.
Что делать владельцам сайтов?
Мой личный вывод
Для меня кракен новости в этот раз не просто информировали — они пробудили действие. Мы провели аудит всех платформ, пересмотрели партнёрства, и уже сегодня отправили запрос в службу поддержки нашего провайдера.
https://qrc.my/public/krakentelegram/ - актуальная ссылка Телеграм!

Кракен новости: как реестр Роскомнадзора меняет интернет Кракен новости: когда реестр — не формальность, а точка невозврата
Меня зовут Алексей, я — админ небольшого IT-стартапа и человек, которому интернет-свобода не безразлична. Утром за кофе я прочитал свежий выпуск кракен новостей, и один заголовок буквально остановил мой взгляд: «В Госдуму внесён законопроект о штрафах для хостинг-провайдеров, не вошедших в реестр Роскомнадзора».
И это не просто бюрократия. Это история о будущем — моём, вашем, цифровом.
Что происходит?
Суть законопроекта проста:
Если хостинг-провайдер работает в России, но не зарегистрирован в специальном реестре Роскомнадзора, его ждут штрафы.
Что это означает на практике:
- Ужесточение регулирования хостингов в РФ.
- Потенциальное ограничение доступа к несертифицированным сайтам.
- Повышение административной нагрузки на IT-бизнес.
«Для крупных компаний — это просто ещё одна строка в отчёте. А для стартапов вроде моего — это серьёзный вызов».

Когда ты управляешь своим сервером — даже маленьким, ты мгновенно понимаешь последствия таких инициатив:
- Нужно сверяться с реестром перед выбором хостинга.
- Надо следить за обновлениями и вовремя подавать заявки.
- В случае ошибки — штрафы, а может, и блокировки.
Что может произойти дальше?
Скорее всего, принятие закона приведёт к:
- Централизации контроля над хостингом в РФ.
- Сокращению количества иностранных провайдеров.
- Росту спроса на "реестровые" услуги и сертифицированные дата-центры.
Больше новостей по ссылке внизу:«Интернет становится всё менее “диким западом” и всё более регулируемым пространством» — обсуждали мы это на последней планёрке.
https://bafybeidadei5gm76snujiboykjiz4odfpp74uvasdpancxjlrrdgnh2igu.ipfs.dweb.link/

Кракен новости: как реестр Роскомнадзора меняет интернет

Что такое "реестр Роскомнадзора"?
Это список хостинг-провайдеров, официально признанных и одобренных для работы на территории РФ.
Кого коснётся новый законопроект?
Всех провайдеров, работающих в России. В первую очередь — тех, кто оказывает услуги размещения сайтов.
Какие штрафы предполагаются?
Подробности ещё обсуждаются, но в проекте указано: штрафы могут достигать сотен тысяч рублей, особенно для юридических лиц.
Что делать владельцам сайтов?
- Проверить, зарегистрирован ли их хостинг в реестре.
- Следить за развитием законопроекта.
- Рассмотреть переход на "белые" площадки, чтобы избежать блокировок.
Мой личный вывод
Для меня кракен новости в этот раз не просто информировали — они пробудили действие. Мы провели аудит всех платформ, пересмотрели партнёрства, и уже сегодня отправили запрос в службу поддержки нашего провайдера.
«Иногда одна новость меняет больше, чем годовой план».