F
frankowskirossqi
Пользователь
- Реакции
- 0
Кракен 2025 стал рубежом — Minecraft отказалась от VR, но для меня это стало началом нового творческого пути.
https://qrc.my/public/krakentelegram/ - актуальная ссылка Телеграм!
Кракен 2025: отказ Minecraft от VR открыл новые возможности Кракен 2025: как отказ Minecraft от VR стал началом чего-то большего
Меня зовут Артём, и с Minecraft я с 2012 года. За это время игра была со мной в самых разных состояниях — от первых стримов до вечерних посиделок в VR. Я был одним из тех, кто строил замки с полным погружением, будто сам хожу по их залам. Поэтому, когда вышла новость, что в кракен 2025 Minecraft официально прекращает поддержку VR, мне стало по-настоящему грустно.
Но, как оказалось, за этим «концом» скрывался новый горизонт.
Что случилось?
Mojang объявила: VR-режим больше не будет поддерживаться официально. Причины понятны — низкий спрос, высокая нагрузка на систему, сложности в адаптации под устройства нового поколения.
Первой реакцией было разочарование. Но потом пришло понимание.
Как я пережил это — и что изменилось
Потеря любимой функции стала неожиданным толчком. Я решил не просто «пережить» новость, а извлечь максимум. Вот что мне помогло:
https://bafybeidadei5gm76snujiboykjiz4odfpp74uvasdpancxjlrrdgnh2igu.ipfs.dweb.link/
Кракен 2025: отказ Minecraft от VR открыл новые возможности
Почему это было важно
Minecraft в VR был экспериментом, частью развития. Но всё меняется. Теперь я понимаю, что отказ от VR — не шаг назад, а переориентация:
FAQ: Часто задаваемые вопросы
Почему Minecraft отказалась от VR в 2025 году?
Из-за высокой нагрузки на ресурсы и низкого количества активных VR-пользователей. Приоритет отдан более универсальному геймплею.
Можно ли всё ещё играть в VR?
Да, через сторонние клиенты, например, Vivecraft. Но официальной поддержки больше не будет.
Будут ли возвращать VR в будущем?
На данный момент Mojang не планирует возвращать VR-функциональность.
Что можно попробовать вместо VR в Minecraft?
Мой личный итог
Год кракен 2025 начался для меня с разочарования, но закончился вдохновением. Minecraft лишилась одного из самых продвинутых режимов, но я снова влюбился в её простоту и бесконечный простор для идей.
https://qrc.my/public/krakentelegram/ - актуальная ссылка Телеграм!

Кракен 2025: отказ Minecraft от VR открыл новые возможности Кракен 2025: как отказ Minecraft от VR стал началом чего-то большего
Меня зовут Артём, и с Minecraft я с 2012 года. За это время игра была со мной в самых разных состояниях — от первых стримов до вечерних посиделок в VR. Я был одним из тех, кто строил замки с полным погружением, будто сам хожу по их залам. Поэтому, когда вышла новость, что в кракен 2025 Minecraft официально прекращает поддержку VR, мне стало по-настоящему грустно.
Но, как оказалось, за этим «концом» скрывался новый горизонт.
Что случилось?
Mojang объявила: VR-режим больше не будет поддерживаться официально. Причины понятны — низкий спрос, высокая нагрузка на систему, сложности в адаптации под устройства нового поколения.
Первой реакцией было разочарование. Но потом пришло понимание.
Как я пережил это — и что изменилось
Потеря любимой функции стала неожиданным толчком. Я решил не просто «пережить» новость, а извлечь максимум. Вот что мне помогло:
- Возврат к корням. Я начал играть в классику — Java-версию Minecraft без модов, как в 2010-х.
- Творчество вне VR. Открыл для себя рендеринг карт в Blender и архитектурные конкурсы.
- Новое сообщество. Присоединился к Discord-серверу, где люди делятся текстурпаками и идеями построек.
Ознакомиться с обновлениями можно по ссылке:«Иногда, чтобы снова почувствовать магию, нужно убрать технологию и остаться наедине с идеей», — написал я в дневнике спустя неделю после обновления.
https://bafybeidadei5gm76snujiboykjiz4odfpp74uvasdpancxjlrrdgnh2igu.ipfs.dweb.link/

Кракен 2025: отказ Minecraft от VR открыл новые возможности
Почему это было важно
Minecraft в VR был экспериментом, частью развития. Но всё меняется. Теперь я понимаю, что отказ от VR — не шаг назад, а переориентация:
- На стабильность: игра работает плавнее, особенно на мобильных и слабых ПК.
- На массовость: не у всех есть VR-гарнитуры, а игра — для всех.
- На творчество: игрокам возвращают внимание к сути — строительству, исследованию, совместному опыту.

Почему Minecraft отказалась от VR в 2025 году?
Из-за высокой нагрузки на ресурсы и низкого количества активных VR-пользователей. Приоритет отдан более универсальному геймплею.
Можно ли всё ещё играть в VR?
Да, через сторонние клиенты, например, Vivecraft. Но официальной поддержки больше не будет.
Будут ли возвращать VR в будущем?
На данный момент Mojang не планирует возвращать VR-функциональность.
Что можно попробовать вместо VR в Minecraft?
- Творчество с модами и ресурс-паками
- Постройка на серверах с ролевыми мирами
- Создание контента (карты, видео, конкурсы)
Мой личный итог
Год кракен 2025 начался для меня с разочарования, но закончился вдохновением. Minecraft лишилась одного из самых продвинутых режимов, но я снова влюбился в её простоту и бесконечный простор для идей.
«Не важно, в каком режиме ты играешь — важно, что ты создаёшь».