Что нового?
  • Айоу, Мафиози!

Не забывайте подписываться на наш канал и чат в ТГ, чтобы получать свежие новости, уникальные статьи и общаться на темы о CPA.

Канал: t.me/cpa_mafia
    Чат: t.me/cpamafia_chat

Новости, инсайды Bitwise критикует крипто-резерв США за включение XRP, SOL, ADA

• Автор темы Сryptosales
  • Дата начала
Сryptosales

Сryptosales

Пользователь
Реакции
0
Руководители компании Bitwise раскритиковали включение в резерв США криптовалют ETH, XRP, SOL и ADA, утверждая, что только биткоин является истинным резервным активом.

Реакция Bitwise на крипторезерв Трампа — ослабили ли альткоины план?
Многие лидеры в индустрии криптовалют, включая руководителей инвестиционной компании Bitwise, высказали свои мнения о крипторезерве США, который президент Дональд Трамп объявил 2 марта. Резерв будет включать в себя основные криптовалюты помимо биткоина (BTC), включая эфир (ETH), XRP, солану (SOL) и кардано (ADA).

Генеральный директор Bitwise Asset Management Хантер Хорсли высказался по поводу этого решения, выражая удивление тем, что в резерв будут включены несколько цифровых активов, а не только биткоин. Хорсли написал:

Я предполагал, что стратегический резерв будет состоять только из биткоина. Это имеет для меня наибольший смысл. Многие криптоактивы имеют достоинства, но то, о чем мы говорим здесь, — это не инвестиционный портфель США, мы говорим о резерве, и биткоин является неоспоримым хранилищем ценности для цифровой эпохи.
Он добавил: “Конечно, я благодарен новой администрации за столь конструктивный подход к этой сфере. Жду с нетерпением узнать больше о мыслях на этот счет.” С ним согласился главный инвестиционный директор Bitwise Мэтт Хоаган.

Решение вызвало дебаты в криптосообществе о том, должен ли резерв состоять исключительно из биткоина. Генеральный директор Coinbase Брайан Армстронг выступил за резерв только из биткоина, но отметил, что возможной альтернативой может быть более широкий криптоиндекс, включающий другие основные активы. Майкл Сэйлор из Microstrategy увидел в этом движении победу для всего криптосектора, предсказав, что рыночная капитализация биткоина может вырасти с $2 трлн до $200 трлн.

Тем не менее, другие критиковали включение альткоинов. Экономист Питер Шифф задался вопросом, почему включили XRP, хотя и признал обоснованность создания резерва биткоина. Известный трейдер Питер Брандт также выразил свои опасения, заявив, что добавление альтернативных криптовалют подрывает доверие к инициативе. “Включение альткоинов в резерв подрывает моё доверие к Трампу,” — прокомментировал Брандт.

Для дальнейшего обсуждения будущей политики в области криптовалют Белый дом планирует провести свой первый криптовалютный саммит 7 марта. Мероприятие будет проводить Дэвид Сакс, крипто-царь и советник Белого дома по вопросам ИИ. Среди ожидаемых высокопрофильных участников — Сэйлор и генеральный директор Ripple Брэд Гарлингхаус. Саммит направлен на объединение политиков и лидеров отрасли для обсуждения регуляторных рамок и роли цифровых активов в экономике США.

bitwise-bitcoin-etf.jpg

Сверху